誠実に、味極む!

Pride

スープ

スープ

ただひたすらに、積み重ねる。

旨みが濃縮されたとんこつスープは風来軒の「顔」。
材料は水と豚骨のみ。
なにも足さず。手を抜かず。
ただひたすらに、熱と時間を積み重ねる。

麺

うまい水と澄んだ空気。

風来軒の麺は、自社の麺工房で作られる。
麺の仕込みは毎朝5時。
厳選した小麦粉に、加江田のうまい水を加えて捏ねる。
澄んだ空気のなかで、麺はゆっくりと熟成していく。

辛し高菜

辛し高菜

通は知っている。

まず、ラーメンを待ちながらつまむ。
白飯の上にのせてかき込む。
食べ進んだラーメンに混ぜて味わう。
通は知っている、風来軒の隠れた人気の逸品。


お客様の満足いく一杯のために。

麺やスープの好みをうかがう。 替え玉にも具やスープをつける。
「お客様の満足いく一杯のために、なにができるのか」
考えて、実践。褒められて、叱られて、また実践。

宮崎・風来軒

株式会社風来軒

店主・中野 浩
宮崎市清武町加納甲1836-2
TEL:0985-85-5518

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